28-летняя мать родила ребенка, зачатого 27 лет назад

11
28-летняя мать родила ребенка, зачатого 27 лет назад

В Соединенных Штатах 28-летняя девушка родила ребенка, зачатого из эмбриона, хранившегося с 1992 года.

Как пишут зарубежные интернет-сайты, это первый случай рождения ребенка, эмбрион которого был заморожен на протяжении такого длительного времени.

28-летняя мать родила ребенка, зачатого 27 лет назад

28-летняя американка Тина Гибсон обратилась в Национальный центр донорства эмбрионов и «усыновила» замороженный 27 лет назад эмбрион.

Такие эмбрионы хранились в лаборатории, поскольку семьи, которые планировали в будущем зачать ребенка при помощи экстракорпорального оплодотворения, решили не использовать их. Один из таких эмбрионов «усыновила» Эмма и ее муж.

Такую возможность в США предоставляют бездетным парам, которые не могут зачать ребенка естественным путем. Изначально пара хотела усыновить ребенка, но, узнав о том, что можно взять чей-то эмбрион, они так и поступили.

Медики опасались, что 27-летний эмбрион окажется нежизнеспособным, но их опасения оказались напрасными. Эмбрион прижился и спустя 9 месяцев на свет появился ребенок.

Медики отметили, что у замороженных эмбрионов нет срока годности и нет никаких оснований полагать, что заморозка эмбрионов может привести к рождению ребенка с каким-то дефектом.

К слову, пара никогда не узнает биологических родителей своего малыша, поскольку эмбрионы хранятся на анонимных условиях.

Фото: Pixabay


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...