Как размягчить зачерствевший хлеб: 5 полезных рекомендаций

11
Как размягчить зачерствевший хлеб: 5 полезных рекомендаций

Современные люди перестают относиться к хлебу с благоговением. Иногда хозяйки выбрасывают продукт, как только он начинает терять свежеть.

Однако зачерствевший хлеб нельзя назвать испортившимся: из него просто ушла влага, при этом сам он сохраняет свои полезные свойства.

Как размягчить зачерствевший хлеб: 5 полезных рекомендаций

Поэтому отказываться от продукта не стоит. В определённом смысле зачерствевший хлеб даже полезнее свежеиспечённого.

Но если человеку тяжело употреблять твёрдый ломоть, его можно размягчить. Существует 5 простых способов добиться этого.

Способ № 1. Нарезать продукт на тонкие кусочки, положить его в целлофановый пакет и отправить в микроволновую печь на полминуты.

Способ № 2. Обрызгать хлебобулочное изделие водой и отправить в духовку на несколько минут. Температура должна составлять около 150 градусов.

Способ № 3. Данный способ также предусматривает использование духовки. Однако на этот раз хлеб не нужно смачивать в воде. Достаточно расстелить на противне влажную бумагу, положить на неё тонко нарезанный хлеб. Продукт нужно накрыть влажной салфеткой. Духовка не должна быть сильно разогрета. Для «размягчения» достаточно нескольких минут.

Способ № 4. Использовать «водяную баню». Поставить на газовую или электрическую плиту ковшик или кастрюлю с водой, а наверх – ещё одну емкость. В неё и нужно положить куски хлеба. Так продукт надо разогревать в течение 5-15 минут.

Способ № 5. Если хлеб сильно зачерствел, то «водяная баня» тоже поможет. Находящуюся в кастрюле воду также необходимо довести до кипения. Однако хлеб должен находиться над водой не в «целой» ёмкости, а в дуршлаге или сите. Процесс «приготовления» должен занять не более 5 минут. Важный нюанс: на дуршлаг не должна попадать вода.

Как использовать чёрствый хлеб, который не стали размягчать:

Зачерствевшему хлебу необязательно возвращаться к «свежему» состоянию. Использовать можно и твёрдую булку. Её можно пустить на сухарики, гренки и панировочные сухари.

Кроме того, корка чёрствого хлеба подойдёт для приготовления домашнего кваса.

Фото: © Белновости


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...