Стало известно, кому достанется квартира Джигарханяна на Арбате

10
Стало известно, кому достанется квартира Джигарханяна на Арбате

Элитная квартира актера и режиссера Армена Джигарханяна на Новом Арбате после его смерти превратится в музей.

Об этом заявил предприниматель, которому принадлежит доля в этой недвижимости.

Стало известно, кому достанется квартира Джигарханяна на Арбате

Как пишут российские интернет-сайты, когда-то в дар от столичного правительства Джигарханян получил трехкомнатную квартиру на Арбате. В этой элитной дорогостоящей квартире артист и доживал свои дни.

Правда, фактически квартира режиссеру не принадлежала. Он был вынужден продать свою долю в жилплощади после развода со второй женой Татьяной Власовой.

Теперь эта половина принадлежит бизнесмену Юрию Растегину. В свою очередь предприниматель разрешил Джигарханяну оставаться в квартире на правах бессрочной и безвозмездной аренды.

Как рассказал российским СМИ бизнесмен, они с Арменом Борисовичем еще при жизни договорились, что он обустроит в квартире музей. По словам предпринимателя, актер решил поблагодарить его таким способом за предоставление жилья в бессрочное пользование.

Предпринимателю придется платить налоги за такой бизнес, но продавать квартиру он не намерен. Его главная цель – это воплощение в жизнь идеи музея Джигарханяна.

Ожидается, что в квартире будут проводиться культурные мероприятия, творческие вечера или студийные записи. Вторая половина квартиры по всей видимости останется в собственности Власовой.

Фото: Instagram


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...