Карта Бреста

Карта Бреста

Карта Бреста с улицами и домами

Координаты Бреста: 52.0938, 23.6852


Спутниковая онлайн карта города Брест Брестской области с названиями всех улиц и номерами домов. На Яндекс картах со спутника вы можете посмотреть виртуальные панорамы улиц городов Брестской области. Перетащите значок с «человечком» из верхнего левого угла карты на участок карты, который вас интересует. Для увеличения или уменьшения масштаба карты нажимайте на плюс или минус на панели слева. Сдвинуть центр карты Бреста можно, удерживая над ней левую кнопку мыши. С помощью встроенного поиска по карте Бреста вы можете найти на ней любую улицу или площадь.

Как добраться?

Для понимания расстояний – из Москва до Бреста примерно 1000 км. Дорога до Минска – лучшая трасса в России. Поэтому терпеливый водитель сможет доехать из пункта А в пункт Б за один световой день (летом). Разумеется, поезд тоже довезет вас до города Брест за 14,5 часов. Между городами ходит и прямой автобус (время в пути – 14 часов).

Достопримечательности в Бресте

Более 700 тысяч туристов ежегодно посещают мемориальный комплекс Брестская крепость с памятником защитникам Брестской крепости и Вечным огнем. Кроме архитектурных и скульптурных композиций военной тематики на территории крепости находится Археологический музей «Берестье», созданный на месте раскопок древнего городища. Здесь из-под слоя мемориальных плит проступает исторический пласт средневековья. В крытом павильоне музея демонстрируются найденные артефакты. Как и в большинстве городов в Бресте есть Музей истории, представляющий различные раритеты древности. Музей «Спасенные художественные ценности» покажет произведения искусства и живописи, антикварные изделия, изъятые у контрабандистов. Кого-то может заинтересовать Железнодорожный музей, где не возбраняется исследовать экспонаты.

Брест для прогулок: обилие парков и Беловежская пуща рядом

Брест – важный транспортный узел Белоруссии: есть аэропорт и речной порт на реке Мухавец, который задействован в перевозках для нужд металлургической отрасли. Несмотря на развитый промышленный сектор, в городе хорошая экологическая обстановка, чему способствует обилие парков и скверов в самом городе и окружающей его лесопарковой зоне в 2,5 тыс. га.

Приятно погулять по набережной реки Мухавец, полюбоваться скульптурами и аллеями кованых фонарей на улице Гоголя. К вечеру подойдите к улице Советской (центральной), чтобы увидеть, как фонарщик в синем мундире зажигает уличные фонари.

У кого в запасе есть лишний день, непременно надо поехать в Беловежскую пущу, находящуюся в 60 км от города. Передвигаться можно пешком или взять в аренду велосипед. В Беловежской пуще насчитывается более 50 видов млекопитающих. Животные содержатся в больших просторных вольерах. Здесь же получил резиденцию белорусский Дед Мороз, принимающий гостей круглый год.

Сувениры из Бреста

Что необычного, кроме стандартной сувенирной продукции можно приобрести в Бресте? К примеру, счастливую пуговицу фонарщика, ежедневно зажигающего фонари на центральной улице Бреста. Правда, сделана она из шоколада. Бытует поверье, если подержаться за пуговицу на его мундире, то загаданное желание исполнится. Ну, а если пуговица шоколадная, значит, надо загадать желание и съесть.

Вы когда-нибудь покупали носки в консервной банке? Не упустите такой шанс в Бресте. Местный чулочный комбинат выпускает их в такой необычной упаковке. Нельзя не упомянуть качественную швейную продукцию брестских предприятий, которая всегда бывает приятным и полезным приобретением. В сувенирных лавках можно найти необычную черную керамику, кованые изделия местных кузнецов и много интересного, что захочется увезти на память или в подарок друзьям.

Памятка для туристов

  1. В Белоруссию въездная виза для россиян не нужна, действительны и загран и российские паспорта. Без регистрации на территории можно находиться 90 дней.
  2. Российский полис ОМС там не работает, но экстренная медицинская помощь россиянам оказывается бесплатно. Можете купить стандартную туристическую страховку.
  3. Автовладельцам не забывать водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС и гринкарту – иначе штраф в 200 долларов.
  4. Если поедете в Беловежскую пущу на машине, то надо получить разрешение для въезда на ее территорию.
  5. Официально потратить рубли не получится – меняйте ваши денежки на зайчики.
  6. Употребления алкоголя на улице грозит штрафом.
  7. Разницы во времени нет.

Желаем приятного отдыха!

Оцените статья

Оценили

Гость №799+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...