1976 год. Спортсмены-контрабандисты в Бресте

62
1976 год. Спортсмены-контрабандисты в Бресте

Контрабанда на границе существовала всегда. Было это явление и в Советское время. Простые граждане не могли так часто выезжать за границу.

1976 год. Спортсмены-контрабандисты в Бресте

Но бывать чаще как в странах Варшавского договора, так и на Западе, могли люди определенных професий, в числе таких были и спортсмены.

В СССР ценились товары сделанные вне Союза.Они были дефицитными. Люди, которые выезжали за границу, всегда привозили что-нибудь. Если есть возможность заработать, то почему бы и нет?

Однажды один из хоккеистов киевской команды «Сокол», во время соревнований в Польской Народной Республике, успешно продал местным гражданам ювелирные изделия, которые приобрел у себя по месту жительства.

На эти деньги он приобрел женские парики в количестве 311 штук общей стоимостью 22250 полновесных советских рублей. Товарищи по команде тоже прибарахлились: женские трусы и парики.

Преступный умысел был пресечен брестскими таможенниками во время прохождения спортсменами таможенного контроля через границу СССР.

По итогу брестскими чекистами было возбуждено уголовное дело.

Постскриптум: Контрабандой в то время занимались многие. От обычных моряков до звёзд эстрады.За многими из них следили бдительные чекисты, а советские таможенники периодически выявляли злостных контрабандистов.

1976 год. Спортсмены-контрабандисты в Бресте


Источник: Onlinebrest

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...