Как начать жизнь с чистого листа в новом 2021 году

8
Как начать жизнь с чистого листа в новом 2021 году

На свете крайне мало людей, которые бы не стремились начать новую жизнь в Новом году. И число попыток начать жизнь с чистого листа зачастую тождественно продолжительности сознательной жизни.

Но что следует понимать под «новой жизнью»? В этом предстоит разобраться и наметить стратегию. Иначе ситуация так и будет повторяться из года в год.

Конкретика – прежде всего!

Для начала следует задать себе вопрос: «Чего я жду от новой жизни?» и честно на него ответить. Стать успешным? Устроить личную жизнь? Похудеть? Бросить курить? Или все сразу в совокупности? Принимается любой вариант ответа, главное, чтобы он был.

Дело в том, что старая жизнь тоже никуда не денется. Ее нельзя стереть ластиком, выкинуть на помойку, а окружающие не забудут старых прегрешений, если таковые имеют место. Поэтому пресловутая «новая жизнь» обязательно должна иметь реальные очертания. А последовательно или параллельно выполняются намеченные пункты плана – личное дело.

Как начать жизнь с чистого листа в новом 2021 году

Главное – результат, но без конкретики его не будет. Ведь новую жизнь никто не принесет на блюде, как нечто материальное.

Готовность к грядущим переменам

Можно мечтать о новой жизни, подобно герою «Мертвых душ», однако на мечтах еще никто далеко не уехал. А ведь новая жизнь – это, главным образом, перемены. Конечно же, в лучшую сторону. А к любым переменам следует быть готовыми.

А между «готовиться» и «пассивно ждать» разница огромная. Нет готовности – не будет никакой новой жизни.

Москва не сразу строилась…

Вовсе необязательно начинать вершить перемены с 1 января. Ведь любое благое дело нуждается в базе. Ее-то и следует подготавливать. Тише едешь – дальше будешь.

Например, в планах бизнес. Но если нет опыта, не следует набрасываться на грандиозный проект. Куда целесообразнее начать с чего-то несложного. Но даже несложное начинание требует наметок и плана действий. Впрочем, затягивать подготовительный процесс тоже нежелательно, иначе мечты о новой жизни так и останутся мечтами.

Составить письменный план

В идеале – на год. Но можно и на квартал, а дальше, по ходу действия, добавлять в план новые пункты. Только плану нужно следовать, а не откладывать особо сложные пункты на потом. Тогда уж не стоит включать их в план…

Вознаграждение

За тот или иной успешно выполненный пункт плана не помешает награждать себя. А почему бы и нет? Ведь начать новую жизнь не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Значит, обязательно нужно наградить себя честь по чести!

Что именно станет вознаграждением – дело хозяйское. Но известно еще с советских времен, что награда должна быть стимулом. Естественно, приятным.

Бытие определяет сознание…

Карл Маркс был не дурак! Какое бытие, такое и сознание. Такой и будет новая жизнь. Поэтому следует стремиться к лучшему во всех смыслах – к окружению, среде обитания и т.д. Невозможно стать успешным, общаясь с асоциальными людьми и даже не пытаясь «выбиться в приличное общество».

Необходимо осознать, что одного желания мало. Только практика и уверенное движение вперед. И тогда новая жизнь не заставит себя ждать!

Фото: Pixabay

Сергей Туманов06.01.2021 19:00

Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...