9 мест в доме, где нельзя прятать деньги

7
9 мест в доме, где нельзя прятать деньги

Опытные воры, зная логику потенциальных жертв, прекрасно знают места, в которых чаще всего хозяева хранят свои денежные средства.

Лидирующие позиции мест, где не стоит прятать деньги:

1. Кухня.

Найти тайник в посудных шкафах или банках с сыпучими продуктами – дело нескольких минут. Также особого труда не составит снять решетки с вентиляционных люков. В кухне вообще много интересных мест, к примеру, холодильник, шкаф под мойкой.

2. Книги.

Являются одним из самых популярных мест для хранения денег. Воры никогда не обходят вниманием книжные шкафы, тщательно пролистывая каждую книгу. Подобным проверкам подвергаются фотоальбомы и коробки с дисками. Мини-сейфы, выполненные в виде книги, всегда привлекают внимание домушников. Они не станут тратить время на то, чтобы вскрыть сейф, а просто заберут его с собой.

9 мест в доме, где нельзя прятать деньги

3. Платяной шкаф.

Хранить сбережения в карманах и подкладке редко используемых вещей или в ящиках с постельным бельем не самая лучшая идея. Обычно воры начинают поиск денег и драгоценностей именно оттуда. Комоды с бельем, шкафы-купе, серванты также относятся к худшим тайникам.

4. Картины и зеркала на стенах.

Снять со стены картину, зеркало или ковер – легчайшая задача. Прикреплённые к оборотам купюры с легкостью извлекаются за несколько минут. Встроенные сейфы, замаскированные под картину, также быстро обнаруживаются. Если сейф небольшого размера, то воры не станут тратить время на его вскрытие, а просто выломают из стены и заберут с собой.

5. Кровати и матрасы.

Самое популярное место для хранения денег со времен Советского Союза. Преступники переворачивают матрасы, подушки, одеяла. Вспарывают их и просто вытряхивают содержимое. Подобным образом вскрываются диванные подушки и обивка кресел, мягкие игрушки.

6. Унитазный бачок.

На первый взгляд, неожиданное место для хранения денег, но довольно распространенное. Хранить деньги в бачке с водой весьма хлопотно и опасно, однако трудности не останавливают желающих надежно спрятать свои сбережения. Этот факт заставит вора обязательно заглянуть в санузел. Без внимания не останутся флаконы с гигиеническими средствами и экран под ванной или душевой кабинкой.

7. Бытовая техника.

Без внимания преступника не останется ни один бытовой прибор –духовые шкафы, микроволновые печи, морозильные камеры, системные блоки компьютеров обязательно будут исследованы на предмет наличия тайника. Даже если вор ничего в них и не обнаружит, то вполне может вынести мелкую технику из квартиры.

8. Декоративные вазочки.

Нередко в вазы в серванте кладут украшения и деньги просто, чтобы они не потерялись, не задумываясь о том, что преступники обнаружат их там в первую очередь.

9. Подвесные или натяжные потолки, плинтуса, панели.

Если преступник тщательно подготовился к проникновению в квартиру, то, но точно знает, что времени у него достаточно времени на вскрытие панелей и плинтусов. Без внимания не остаются даже розетки.

Не так часто, но все-таки воры ищут деньги в цветочных горшках и музыкальных инструментах. И если небольшую сумму еще можно где-то положить, то большим деньгам в доме не место – об этом могут быстро прознать. Оптимально сделать вклад или инвестировать в эффективный проект.

Фото: Pixabay

Сергей Туманов06.01.2021 13:00

Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...