Какие кулинарные лайфхаки стоит взять на заметку

8
Какие кулинарные лайфхаки стоит взять на заметку

Для того, чтобы вкусно готовить, вовсе не обязательно учиться в кулинарном техникуме — достаточно знать основы этого полезного мастерства.

И, конечно же, стоит знать проверенные лайфхаки.

Какие кулинарные секреты стоит взять на заметку:

1. Если вы хоть раз самостоятельно готовили рыбу, то прекрасно знаете о том, что у полезного продукта есть один серьезный недостаток: от рук и разделочной доски начинает исходить характерный запах.

Какие кулинарные лайфхаки стоит взять на заметку

Просто пройдитесь по поверхности долькой лимона, а потом смойте все водой.

2. Многие любят солить рыбу самостоятельно — она выходит невероятно вкусной. Некоторые любят готовить тушку целиком. Потом возникает проблема — разрезать ее на красивые порционные кусочки достаточно сложно.

Поэтому стоит обдать саму рыбу любым растительным маслом — она станет более упругой.

3. Хотите, чтобы отварное мясо вышло нежным и мягким? Сначала дайте ему постоять в воде с добавлением лимонного сока, а потом варите на минимальном огне.

4. Никогда не покупайте готовый фарш — он попросту испортит весь вкус блюда. Вы ведь не знаете, какого качества мясо было использовано для его создания.

Пользуйтесь проверенным рецептом: на половину говядины брать половину свинины.

5. Иногда лимонного сока будет недостаточно для того, чтобы борщ не потерял свой уникальный красный цвет. Тогда можно использовать известный способ — влить немного уксуса за пару минут до окончания.

6. Любите сочную и мягкую говядину, но хотите, чтобы непременно присутствовала аппетитная корочка? Есть простой метод, который вам в этом поможет.

Для начала стоит готовить говядину на сковородке, а в духовке уже «довести до ума».

7. Если хотите получить вкусную и аппетитную рисовую кашу, то сначала крупу нужно промыть, а потом дать «отдохнуть» часок в воде.

8. Съели аппетитное блюдо с чесноком и переживаете, что все услышат далеко не самый приятный запах изо рта? Для этого нужно будет выпить порцию молока и уже после этого обработать полость рта зубной щеткой.

9. Иногда салатные листья выглядят слишком уставшими и совсем не аппетитными. Чтобы дать им второй шанс, нужно позволить им полежать в воде минут 10-15.

Фото: Pixabay

Марина Михалап05.01.2021 21:12

Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...