Как использовать прокисший кефир: 4 интересных варианта

3
Как использовать прокисший кефир: 4 интересных варианта

Кефир может испортиться по двум причинам: неправильное условие хранения и нарушение сроков хранения продукта.

Произойти подобное может из-за забывчивости человека: например, купил кефир, поставил в холодильник и забыл о продукте на несколько недель.

Бывает, что человек долгое время не пил кисломолочный напиток просто потому, что не хотелось.

Однако в любом случае не нужно спешить выливать прокисший кефир. Особенно, если он не горчит.

Как использовать прокисший кефир: 4 интересных варианта

Существует несколько интересных способов использования продукта, отмечают эксперты.

Оладьи

Самый простой способ, о котором знают многие. Известно, что прокисший кефир может стать основой для оладий.

Более того, даже существует следующее правило: чем кислее напиток, тем лучше будет подниматься тесто.

Оно делается на основе 1 стакана кефира, двух яиц, 250 граммов муки. Далее добавляется соль и сахар.

На кислом кефире оладьи получатся вкусными и воздушными.

Сырные лепёшки

Если срок годности истекает не только у кефира, но и у сыра, можно приготовить вкусные лепёшки.

Для этого на 1 стакан кисломолочного напитка нужно использовать около 200 граммов сыра. Также нужно пару стаканов муки, сода, соль и сахар.

Лепёшки нужно обжаривать на сковородке. Приготовятся они быстро.

Выпечка в духовке

Из просроченного кефира можно приготовить много других продуктов. В основном, это выпечка в духовке: пирог, кекс, манник, пышки, бисквит.

Действует то же правило, что и для оладий: чем кислее кефир, тем лучше.

Кефирная маска

Прокисший кефир можно использовать в косметологии. Продукт может стать основой маски для шеи.

В «коктейль» нужно добавить немного оливкового масла. Протирать шею нужно ватным тампоном.

Правда, просроченный напиток стоит использовать только в том случае, если вас не смущает его запах.

Фото: Pixabay

Курчев Антон05.01.2021 15:52

Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...