Диетолог назвала закуску, позволяющую меньше пьянеть

4

Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша посоветовала, как правильно и чем закусывать алкогольные напитки.

По ее словам, грибы являются подходящей закуской к алкоголю.

Эксперт отмечает, что такой продукт позволяет меньше пьянеть во время застолья.

Как известно, грибы содержат большого количества хитозана — сорбента.

Диетолог назвала закуску, позволяющую меньше пьянеть

Это категория пищевых волокон, которые являются хорошими сорбентами, – сообщила врач-диетолог агентству «Москва».

Эксперт отметила, что любые сорбенты помогают человеку уменьшить дозировку алкоголя, которое он употребляет.

Хитозан содержится в большом количестве в любых грибах. Это следует учитывать, нежелательно съедать за день больше 300 граммов грибов.

В противном случае это создаст большая нагрузка для пищеварительной системы.

Макиша заявила, что безопасная дневная норма грибов составляет от 100 до 150 граммов.

Фото: Pixabay

Елена Гутыро04.01.2021 22:41

Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...