6 трюков, которые помогут поставить в неловкое положение обманщика

4
6 трюков, которые помогут поставить в неловкое положение обманщика

Хронические обманщики встречаются в современном мире все чаще. Как правило, они уверены в себе и умеют обманывать, не оставляя о себе подозрений.

Поэтому стоит узнать о 6 трюках, которые поставят в неловкое положение даже опытного обманщика.

Нужно задавать общие вопросы

Опытные обманщики прекрасно понимают, с какой интонацией нужно отвечать и что именно говорить. Поэтому, задавая им прямые вопросы на определенную тему, получить точный ответ не получится. Логичное решение в такой ситуации – задавать общие вопросы.

К примеру, достаточно узнать о погоде или любимом блюде. Разговорив обманщика на простую тему, можно понять его интонацию и манеру разговора. Далее уже можно задавать более серьезные вопросы и наблюдать, как он будет отвечать. Если внимательно присматриваться, изменения в ответах и манере будут заметны.

6 трюков, которые помогут поставить в неловкое положение обманщика

Нужно накалять обстановку

Когда все спокойно, есть время подумать, задавать вопросы обманщику нет смысла. Он находится в зоне комфорта, поэтому никогда не выдаст себя. Единственный вариант – сознательно накалять обстановку. Когда человек находится в состоянии стресса или беспокойства, ему сложнее врать и придумывать для себя новые легенды.

А если нужно узнать «серьезную» правду, тогда и вовсе стоит провоцировать откровенный конфликт. На эмоциях каждый человек скажет правду. Играя на чужих нервах, всегда проще получить желаемый результат. Однако применять такой прием смогут далеко не все.

Повторения во время разговора

Люди, которые обманывают, стараются повторять свои слова. Им кажется, что, если они будут указывать на собственную ложь, делая на нее акцент, в нее поверят. И действительно, подобный прием работает, ведь слыша одинаковый ответ, многие склонны воспринимать его как правдивый.

Чтобы не попасться на такую уловку, достаточно запоминать слова. Обманщики их часто повторяют и сознательно делают на этом акцент. А когда начинают обманывать, все можно определить по голосу, хотя бывают и опытные обманщики, которые умеют скрывать эмоции.

Тональность речи играет многое

Когда человек говорит честно или обманывает, тональность голоса всегда меняется. Определить подобные изменения не просто, ведь нужен опыт. Но, если нужно добиться правды от своего близкого человека, каждый может сравнивать тональность. Люди, которые говорят правду, всегда говорят напористым тоном. А те, кто обманывают, говорят немного искаженным голосом, ведь они пытаются скрыть реальные эмоции.

Мимика лица

Эмоциональная нестабильность – это главный признак обмана. Различные части лица начинают двигаться в зависимости от напряжения. А когда человек обманывает, он начинает краснеть, отводить взгляд. Определить обманщика только по мимике лица непросто, но подобный навык стоит в себе развивать, он здорово поможет в жизни.

Изменения языка тела

Когда человек обманывает, он неосознанно начинает менять язык своего тела. К примеру, проще скрестить руки, начать зевать или спрятать свои локти. Конечно, опытные обманщики умеют не выдавать себя различными жестами. Но простого обманщика можно определить легко.

Фото: Pixabay

Сергей Туманов01.01.2021 19:00

Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...