Как не сбить режим для после зимних праздников: 6 полезных рекомендаций

4
Как не сбить режим для после зимних праздников: 6 полезных рекомендаций

Новый год принято встречать за праздничным столом. Многие люди празднуют событие в течение всей ночи, ложатся спать лишь утром и отсыпаются только к вечеру.

В этом случае велик риск сбить режим дня. Это может плохо сказаться на самочувствии при возвращении к прежнему рабочему графику.

Скорее всего, человек не выспится перед первым в новом году рабочим днём.

Дело в том, что из-за сбитого графика можно привыкнуть к дневному сну и не заснуть ночью. Тогда бессонница будет сочетаться с недосыпом.

Как не сбить режим для после зимних праздников: 6 полезных рекомендаций

Однако существует несколько способом «удержать» режим дня, рассказали эксперты.

Не наедаться на ночь. Если восстановить сбитый график сразу не получается, то отказаться от поздних ужинов можно сразу после завершения праздников. Когда нет тяжести в животе, заснуть значительно проще.

Отказаться от алкоголя. В Новый год без шампанского не обойтись. Однако уже на следующий день алкогольные напитки лучше не употреблять: они отрицательно влияют на качество сна.

Делать зарядку. Минимальные физические нагрузки позволяют быстрее вернуться к прежнему графику. Дело в том, что организм человека вновь начинает привыкать к работе.

Не забывать о прогулках. Перед сном можно пройтись по улице и подышать свежим воздухом. Заснуть будет значительно проще.

Отказаться от активности перед сном. Вечерние застолья и совместный просмотр телевизора — лишние действия для человека, который хочет восстановить режим дня. Также не стоит сидеть за компьютером и в смартфоне. Перед сном лучше почитать книгу.

Не спать днём после «пропущенной» ночи. Самый радикальный способ сохранить прежний график. Но данный метод очень эффективен. Если вы «прогуляли» всю новогоднюю ночь, то постарайтесь не спать днём, даже если очень хочется. Заснуть можно вечером 1 января, тогда проблем с бессонницей в последующие дни не будет.

Фото: Pixabay


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...