Как ускорить процесс уборки: 7 полезных рекомендаций

6
Как ускорить процесс уборки: 7 полезных рекомендаций

Перед Новым годом хозяйки стремятся навести в квартире порядок. Для этого проводится уборка.

Однако в период зимних праздников не хочется тратить много времени на такую работу. Ведь в этот период дел и без того хватает: приготовление блюд, подготовка праздничного стола, установка новогодней ёлки.

Существует несколько лайфхаков, позволяющих значительно ускорить процесс уборки в доме.

Эксперты поделились несколькими рекомендациями.

Как ускорить процесс уборки: 7 полезных рекомендаций

Правило «двигаться сверху вниз». При уборке в гостиной сначала нужно убирать пыль с поверхности шкафа, книжных полок, журнального столика. И только потом можно вымыть пол. Дело в том, что с более высоких поверхностей на него будут падать крошки и другой мусор.

Правило «чистить плиту в конце». Правда, нанести на неё чистящее средство нужно заранее. Когда уборка практически подойдёт к концу, очистить плиту будет значительно проще.

Использовать ящик с моющими средствами. Если его будет несложно носить с собой, то вы сэкономите много времени из-за отсутствия необходимости часто переходить из одного помещения в другое.

Придумать самый эффективный маршрут. Уборка будет проводиться значительно быстрее, если не «импровизировать». Хорошая хозяйка проводит уборку по одной и той же схеме. И чем чаще это правило соблюдается, тем быстрее процесс доводится до автоматизма.

Выбрать правильную ткань для тряпки. Марля и ветошь не подходят. А вот тряпкой из микрофибры пользоваться проще и быстрее.

Мыть посуду сразу после трапезы. Не ленитесь и мойте тарелки сразу после того, как съели еду. Иначе посуда будет скапливаться в раковине, в результате чего процесс мытья постоянно откладывается на более поздний срок.

Использовать качественную швабру. В противном случае процесс уборки сильно затянется. Более того, иногда придётся дотрагиваться до грязи руками.

Фото: Pixabay


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...