Как вернуть свежесть подсохшим цитрусовым: 5 необходимых действий

3
Как вернуть свежесть подсохшим цитрусовым: 5 необходимых действий

Одним из главных «кулинарных символов» зимних праздников являются мандарины. Запах именно этих цитрусовых ассоциируется с Новым годом и праздничным столом.

Однако для цитрусовых характерная следующая проблема: они сохнут и теряют свои вкусовые качества. Этого не происходит при правильных условиях хранения.

Но в период праздников соблюдать их не всегда получается. Дело в том, что многие привыкли покупать новогодние продукты «про запас».

В результате сроки хранения фруктов нарушаются. Однако существует простой способ вернуть цитрусовым свежесть, отмечают эксперты.

Как вернуть свежесть подсохшим цитрусовым: 5 необходимых действий

Рекомендация «работает» в случае с мандаринами, апельсинами и лимонами.

Шаг первый. Подготовить цитрусовые, кастрюлю с водой и полотенце.

Шаг второй. Поставить кастрюлю на плиту и довести жидкость до кипения. После этого ёмкость нужно снять с огня.

Шаг третий. Необходимо немного подождать: вода должна чуть-чуть остынуть. Далее нужно положить цитрусовые в жидкость.

Шаг четвёртый. Спустя полминуты достать фрукт и сразу завернуть его в заранее подготовленное полотенце.

Шаг пятый. Дождаться того момента, когда цитрусовый остынет.

После этого снимать кожуру станет значительно проще: фрукт станет более сочным. Вернутся и его вкусовые качества.

Стоит отметить, что для мандарина не обязательно доводить воду до кипения. Фрукт можно положить в чуть тёплую жидкость.

Этого будет достаточно для возвращения цитрусовому свежести и приятного вкуса. Однако для этого продукт должен находиться в воде хотя бы пару часов.

Фото: © Белновости


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...