Чем можно заменить сахар: 5 интересных вариантов

7
Чем можно заменить сахар: 5 интересных вариантов

Многим известно главное последствие чрезмерного употребления продуктов с высоким содержанием сахара — повышенный риск развития ожирения.

При этом подобный исход может быть, даже в том случае, если человек не превышает суточную норму калорийности, но допускает высокий процент сахара в рационе.

Есть у продукта и ряд других недостатков: нарушение обмена веществ, негативное влияние на иммунную систему, риск развития сахарного диабета, повышение уровня «плохого холестерина».

Поэтому многие отказываются от потребления сахара. Для сладкоежек «несахарный» период является очень сложным временем.

Чем можно заменить сахар: 5 интересных вариантов

Удивительного в этом ничего нет, так как именно за счёт сахара происходит синтез серотонина. А недостаток этого гормона приводит к резкому ухудшению настроения.

Однако есть несколько интересных альтернатив, позволяющих сохранить рацион «сладким», отмечают эксперты.

Мёд. Сладкий продукт, который можно употреблять с чаем. В этом случае отпадает необходимость добавлять в горячий напиток сахар.

Кленовый сироп. Преимуществом продукта является отсутствие в его составе вредной сахарозы. Она заменена на более полезную декстрозу.

Свежие фрукты и ягоды. В рационе может остаться много сладких продуктов, даже если полностью отказаться от кондитерских изделий. Произойдёт это в случае употребления фруктов и ягод. Эти продукты содержат «натуральную» фруктозу, а также витамины.

Сухофрукты. Если вы слишком привыкли к тортам и конфетам, то существует не менее питательная альтернатива — сухофрукты. Продукт является сладким, но при этом обладает рядом полезных свойств.

Тёмный шоколад. Любителям шоколадных продуктов трудно отвыкнуть от них. Однако «переходный период» можно упростить, если временно перейти на тёмных шоколад. Содержание какао-бобов в продукте не должно быть ниже 70 процентов.

Фото: © Белновости


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...