9 кулинарных лайфхаков, которые позволят сделать пищу более здоровой и полезной

4
9 кулинарных лайфхаков, которые позволят сделать пищу более здоровой и полезной

Чтобы еда была не только вкусной, но и максимально полезной, нужно уметь ее правильно готовить. Для этого нужно занть определенные лайфхаки, которые помогут вам в этом деле.

Возьмите на заметку эти 9 кулинарных хистростей, которые преобразят ваши блюда.

1) Используйте для растительного масла пульверизатор или силиконовую кисточку, чтобы не делать еду слишком жирной и вредной, а еще экономить масло.

2) Для жарки масло вообще можно заменять бульоном, который содержит необходимое количество жира.

9 кулинарных лайфхаков, которые позволят сделать пищу более здоровой и полезной

3) Вместо майонеза используйте йогурт или же делайте домашний майонез.

4) Старайтесь большинство блюдо запекать, а не жарить, чтобы еда содержала меньшее количество масла и была полезнее.

5) Если у вас нет панировочных сухарей, панировать можно в молотых овсяных хлопьях, орехах, чечевице, нуте –это гораздо более здоровые варианты панировки.

6) Солите еду не в процессе приготовления, а когда едите. Соль, которая не подвергалась термической обработке, будет гораздо полезнее.

7) Варите бульон большими порциями, а потом замораживайте в формочки для льда. Добавляйте его в блюда по необходимости для более насыщенного вкуса, чтобы не использовать искусственные кубики и экономить время.

8) Старайтесь заменять сахар во всех блюдах полезными аналогами: медом, финиками, бананами.

9) Если вы пьете зеленый чай, добавляйте к нему лимон. Так все полезные вещества будут быстрее усваиваться благодаря воздействию лимонной кислоты.

Фото: Pixabay


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...