Какие 7 обещаний человеку не стоит давать на Новый год

9
Какие 7 обещаний человеку не стоит давать на Новый год

Новый год — не только праздник, который все ждут с нетерпением. Это еще и своеобразный рубеж, на который человек возлагает определенные надежды. Индивид строит планы на следующий год, говорит себе, что уже с 1 января приступит к их воплощению в реальность.

Но не стоит питать иллюзий: в следующем году человек не приступит к реализации задуманного. Ведь в этом году он не сделал то, что планировал в прошлом. Не стоит надеяться, что в этот раз что-то кардинально поменяется.

Чтобы не разочароваться в себе, индивиду стоит помнить про обещания, которые не стоит давать себе на Новый год. Таких обещаний можно назвать несколько.

С Нового года иду в спортзал

Кардинально поменять свою жизнь не получится. К правильному питанию, к занятиям спортом надо привыкать постепенно. В этом помогут ежедневные занятие в течение 15 минут. Если человек начнет посещать зал 3 раза в неделю, сразу будет тренироваться интенсивно, то это занятие ему быстро надоест, выбьет его из сил. В итоге над своим телом он так и не станет работать постоянно.

Какие 7 обещаний человеку не стоит давать на Новый год

После Нового года найду другую работу

Едва ли спрос на специалистов будет в январе или в феврале. Если нет никакой перспективы поменять что-то в декабре, перед праздниками, то не следует возлагать надежды на трудоустройство сразу после Нового года. Лучше начать работать над собой уже сейчас, чтобы повысить свою квалификацию, найти подходящую работу к середине следующего года.

После Нового года разведусь

Если со спутником жизни так плохо, то тянуть до окончания праздников не стоит. Если решиться на это не получается в настоящий момент, то не стоит обещать себе что-то подобное. Да и за несколько недель ситуация может измениться, расстаться будет сложнее.

После Нового года буду бороться с зависимостями

Сюда можно отнести курение, злоупотребление алкоголем или наркотическим веществами. Если человек хочет бросить вредные привычки, то он делает это, а не дает пустые обещания.

После Нового года займусь саморазвитием

Сюда можно включить языковые курсы, повышение квалификации. Проблема в том, что возможностей после праздника может уже не быть, например, на работе возникнет необходимость брать дополнительные часы, могут появиться проблемы с финансами. Если есть желание учиться, то действовать надо сейчас.

После Нового года куплю себе новый наряд

Такое обещание может быть связано с тем, что после праздников в магазинах будут хорошие скидки. Стоит помнить, что в январе и феврале планировать надо крупные покупки. А нарядами и безделушками следует баловать себя в течение всего года.

В Новом году буду доводить все до конца

Если человек привык все бросать, то наступление Нового года никак не изменит подобное положение дел. Индивиду стоит развивать свою настойчивость, укреплять силу воли, а не обозначать сроки, когда он будет доводить все до логического завершения.

Стоит давать себе только обещания, которые можно выполнить, ставить цели, к которым следует стремиться в следующем году. О перечисленных обещаниях не стоит даже думать: их надо выполнять прямо сейчас, а не откладывать на какие-то неопределенные сроки.

Фото: Pixabay


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...