Как можно использовать мандариновые корки: 6 неожиданных способов

11
Как можно использовать мандариновые корки: 6 неожиданных способов

Приближаются зимние праздники. Одним из традиционных «новогодних» фруктов являются мандарины.

В преддверии Нового года и в течение нескольких дней после праздника во многих семьях съедается много цитрусовых. В результате на столе и тарелках появляется значительное количество оранжевых корок.

По привычке многие выбрасывают мандариновую «шкурку». Однако существует несколько интересных способов использования кожуры, отмечают эксперты.

Поэтому опытные хозяйки рекомендуют не спешить отправлять мандариновые корки в мусорное ведро.

Как можно использовать мандариновые корки: 6 неожиданных способов

Мандариновый чай. Мандариновые шкурки могут стать основой чая. Для этого кожуру нужно высушить и измельчить. Далее получившуюся массу следует добавить в горячий напиток, употребление которого снизит риск заражения в сложный эпидемиологический период.

Ароматизатор. Корки могут стать сладкой «приправой», которая значительно улучшает вкусовые качества пирогов и различных напитков. Мандариновую шкурку можно добавлять даже в мясо.

Настойка. Цедра вполне может стать основой для полезной настойки. Корку нужно залить алкоголем и держать в течение недели. Пить настойку нужно очень осторожно: буквально по несколько капель.

Добавка для ванны. В мандариновой цедре содержатся эфирные масла, которые идеально подходят для снятия стресса и избавления от мигрени. Поэтому отвар на основе корок можно добавить в воду перед мытьём.

Косметическое средство. Скрабом на основе высушенных мандариновых шкурок можно растереть тело. Подобная процедура будет очень полезной для кожи.

Альтернатива нафталину. Просто поставьте ёмкость с мандариновой кожурой в шкаф, где вы храните одежду. Благодаря этому вещи будут защищены от моли.

Фото: Pixabay


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...