Опытные хозяйки рассказали, как правильно стирать пуховики в стиральной машине

3
Опытные хозяйки рассказали, как правильно стирать пуховики в стиральной машине

С наступлением холодов мы достаем пуховики и носим их практически каждый день. У многих возникают вопросы, как же их правильно стирать, чтобы не испортить эти «капризные» теплые вещи.

Вот несколько советов от опытных хозяек.

Опытные хозяйки рассказали, как правильно стирать пуховики в стиральной машине

Перед стиркой пуховики нужно внимательно осмотреть, опустошить карманы, заметить пятна. Чаще всего больше всего пачкаются такие вещи в зонах воротника и манжетов, особенно светлые расцветки. Иногда нужно использовать пятновыводители, чтобы вывести такие серьезные загрязнения или же натереть такие зоны мылом.

Чаще всего пуховики стирают в стиральных машинах. Нужно стирать пуховик индивидуально, не совмещать с другими посторонними вещами. Две куртки стирать категорически запрещается, а особенно разных расцветок.

Перед стиркой в машине вещь нужно вывернуть на изнаночную сторону, к замку привязать мешочек с теннисным мячом или специальным мячиком для стирки, которые продается в хозяйственных магазинах. Или хотя бы забрасывать такой предмет в барабан отдельно. Это нужно, чтобы пух не превратился в ком в результате стирки.

В качестве моющего средства надо использовать специализированные средства или порошки для пуховых изделий. Нужно выбирать особый режим для стирки пуховиков. Если же такая функция отсутствует в вашей машине, то выбирать режим деликатной стирки, «шерсть» или же «шелк». Температура воды не должна превышать 30 градусов, а отжим полностью отключать. Большие обороты повредят «внутренности» куртки или полностью могут привести вещь в негодность.

Сушить постиранную теплую вещь нужно вертикально на вешалке. Перед этим ее растрясти, чтобы пух распределился равномерно, а потом оставить вывернутым наизнанку. Имейте в виду, что пуховики сохнут очень долго, иногда несколько дней.

Категорически запрещается использовать для сушки горячий воздух фена или же вешать куртку на батарею. От такого воздействия температуры синтетическое наполнение пуховика деформируется, а натуральный пух сможет застыть в свалянном виде. С пуховиком придется расстаться.

Если использовали мячики и соблюдали все правила, а пуховик все равно свалялся, то нужно попробовать распределить подсохший пух аккуратно руками.

Фото Pixabay


Источник: Белновости

Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...